Hallo an alle,
zur Zeit kram ich mich durch meine Backrezepte, weil ich meine Lieblingskekse backen will. Nach jahrelangem probieren hab ich so meine 3-5 Lieblingskekse. Und die Rezepte will ich euch nicht vorenthalten. Eines kommt wohl noch im Kalender, aber die anderen werd ich hier posten.
Habt ihr auch Lieblingskekse. Also ich meine wirklich unvergesslich gute tolle Kekse. Ich weiss auch dass die meisten hier wohl nicht selber backen :laughing: Aber vielleicht könntet ihr euren Frauen die besten Rezepte entlocken ?
Gruss
Susanne
Ingwerkugeln:
125gr Haselnüsse oder Cashew gemahlen
80gr Mehl
90gr Zucker
2 Eigelb
80gr Butter
200gr kandierter Ingwer
1 Prise Ingwerpulver
1 Messerspitze Kardamom
alles zusammen kneten, Teig im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen
dann nicht ganz Walnussgrosse Kugeln formen
160-180 Grad, 20 Minuten
die Kugeln sollten vor dem Verzehr ein paar Tage in einer Keksdose bleiben, dann zieht das Ingweraroma viel intensiver an
Datteltaler:
2 Eiweiss - steif schlagen
dann nach und nach unterrühren:
125gr Zucker
1P Vanillezucker
1/2 Fl. Rumaroma
1 Messerspitze gemahlener Zimt
die folgenden Zutaten vorsichtig drunter heben (nicht mit dem Mixer rühren):
50gr abgezogene gemahlene Mandeln
50gr gehackte Mandeln
100gr sehr fein geschnittene Datteln
2 EL Stärke
der Teig wird mit 2 Teelöffeln auf 4cm Oblaten 1cm dick verteilt und mit einer Oblate bedeckt (etwas drücken, dass der Teig aber grade nicht rausquillt)
backen 125 - 150 Grad ca. 20 Min
Kuvertüre auf dem Wasserbad schmilzen lassen und die Kekse halb eintauchen