Robinienhonig

Werden Sie Fördermitglied für nur 12€ im Jahr.
Sie profitieren durch Verlosungen ,Sammelbestellungen und vollen Funktionsumfang des Forum!
Die Fördermitgliedschaft beschert jedem alle nötigen Rechte im Forum und im TeamSpeak.
Als Gegenleistung gibt es Infos von Fachkräften und erfahrenen Imker/Innen.
Die besten Lieferadressen für imkerliche Produkte sind hier leicht zu erfahren.
Noch ein Highlight: Als Fördermitglied nehmen Sie automatisch an den monatlichen Verlosungen teil
bei denen tolle Sachpreise per Zufallsprinzip verlost werden.
Sie Sachpreise werden durch Firmen und Privatpersonen gespendet welche wir hier als Sponsoren führen.

Der Fördermitglied-Status ist kein muss allerdings kannst du als normales Mitglied nur maximal zwei Beiträge pro Thema einsehen.
Eine Fördermitgliedschaft ist also von Vorteil ;-)

Ihr Zugriff auf dieses Thema ist eingeschränkt.
Insgesamt gibt es 14 Beiträge in diesem Thema.
Um sie alle lesen zu können müssen Sie sich vorher anmelden oder registrieren
UND Sie müssen Fördermitglied sein. Dieses erreichen Sie durch eine Bezahlmitgliedschaft.
Dazu klicke hier : Fördermitgliedschaft erwerben

  • Hallo zusammen,


    Ich hab heute mein erstes und leider auch das einzigste Volk die Frühjahrstracht geerntet. Ich bin echt überrascht, es sind 22 kg geworden. Der Honig besteht fast nur aus Robinie. Leicht hellgrün. War mir schon fast klar gewesen, da mein Stand umgeben ist von Robinie. Jetzt meine Frage. Kann man diesen Honig cremig schlagen oder bleibt dieser immer flüssig?


    Grüße Helge

  • ANZEIGE
  • Wenns wirklich überwiegend Robinie ist, dann bleibt er flüssig. Hängt immer auch von sonstigen Begleittrachten ab und damit dem Verhältnis von Glukose und Fruktose. Etwas Raps und die Sache kann schon wieder ganz anders aussehen.
    Ein Glas zur Analyse einschicken schafft Klarheit.
    Ich hoffe auch auf Robine. Werden wohl so um die 100 kg Frühracht werden.