Bluetenbildung im Eimer

Werden Sie Fördermitglied für nur 12€ im Jahr.
Sie profitieren durch Verlosungen ,Sammelbestellungen und vollen Funktionsumfang des Forum!
Die Fördermitgliedschaft beschert jedem alle nötigen Rechte im Forum und im TeamSpeak.
Als Gegenleistung gibt es Infos von Fachkräften und erfahrenen Imker/Innen.
Die besten Lieferadressen für imkerliche Produkte sind hier leicht zu erfahren.
Noch ein Highlight: Als Fördermitglied nehmen Sie automatisch an den monatlichen Verlosungen teil
bei denen tolle Sachpreise per Zufallsprinzip verlost werden.
Sie Sachpreise werden durch Firmen und Privatpersonen gespendet welche wir hier als Sponsoren führen.

Der Fördermitglied-Status ist kein muss allerdings kannst du als normales Mitglied nur maximal zwei Beiträge pro Thema einsehen.
Eine Fördermitgliedschaft ist also von Vorteil ;-)

Ihr Zugriff auf dieses Thema ist eingeschränkt.
Insgesamt gibt es 9 Beiträge in diesem Thema.
Um sie alle lesen zu können müssen Sie sich vorher anmelden oder registrieren
UND Sie müssen Fördermitglied sein. Dieses erreichen Sie durch eine Bezahlmitgliedschaft.
Dazu klicke hier : Fördermitgliedschaft erwerben

  • Ich habe nach der Sommerernte einen 20kg--Eimer fest werden lassen. Er steht im Keller bei ca. 10 Grad und zeigt jetzt starke Bluetenbildung. Der Wasser-Gehalt lag bei 16%.

    Genügt es, den Honig bis zur Fließ- (Abfüll)Fähigkeit zu erwärmen oder muss er wieder ganz verflüssigt werden? Ich hatte ihn vorher bereits cremiggerührt.

  • ANZEIGE
  • Wie zeigt sich die Blütenbildung?

    Im Glas ist es unansehnlich, aber nicht zu entfernen.

    Ein positives Qualitätsmerkmal.

    Ich denke, du kannst den Honig ohne Bedenken abfüllen.

    Euer Bienenrudi ;)


    Klugheit ist, die Kunst zu Erkennen, was man übersehen muß. (W. James)
    Nicht das Beginnen wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten! (Katharina von Siena)