Abfüllen von Honig

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  • Das Rühren des Honigs ist eines der wichtigsten Arbeiten in der Kette imkerlichen Tuns. Wird der Honig nach dem Abschäumen sofort mehrmalig gerührt kann man ihn getrost über eine längere Zeit lagern bevor er abgefüllt wird. Die Konsistenz ist und bleibt hervorragend. Man braucht ihn später nur kurz aufwärmen um ihn fließfähig zum Abfüllen zu bekommen. Ein einfaches Rühren mittels Bohrmaschine und Rührspirale reicht aus. Die Umdrehungszahl kann sehr niedrig sein. Der Honig braucht nur bewegt werden.
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    Euer Bienenrudi ;)


    Klugheit ist, die Kunst zu Erkennen, was man übersehen muß. (W. James)
    Nicht das Beginnen wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten! (Katharina von Siena)

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  • Je nach Konsistenz dauert ein Hobbock mit ca. 40 Kg
    Honig bis zu 2 Stunden Abfüllzeit.
    Für Hobbyimkereien spielt die Zeit eine untergeordnete Rolle.
    Je nach Betriebsgröße und finanzieller Lage sollte man sich frühzeitig Erkundungen einholen um evtl. Optimierungen nicht zum Vorteil sind!


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    Ab 50 Völker sollte man sich überlegen ob die Zeit nicht besser genutzt werden kann!

    Euer Bienenrudi ;)


    Klugheit ist, die Kunst zu Erkennen, was man übersehen muß. (W. James)
    Nicht das Beginnen wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten! (Katharina von Siena)