Rezepte mit Honig

  • Honiglikör


    700 ml Wodka
    500 g Honig
    6 Nelke(n)
    2 Pck. Vanillinzucker
    1 Zitrone(n), ungespritzte, die abgeriebene Schale davon
    1 Orange(n), ungespritzte, die abgeriebene Schale davon
    1 Prise Zimt


    Ein Teil Wodka in einem Topf erwärmen und den Honig nach und nach hinzugeben. Unter ständigem Rühren warten, bis der Honig sich aufgelöst hat. Anschließend bis auf den Vanillinzucker alle Gewürze und abgeriebene Schalen hinzugeben. Danach weiter mit Wodka auffüllen, bis alles im Topf ist. Ständig rühren und schauen, dass der Honig schmilzt - aber nichts kocht.
    Zu guter Letzt den Vanillinzucker hinzu geben und die Herdplatte ausschalten. Den Deckel auf den Topf packen und alles 2 Stunden ziehen lassen.


    Anschließend in einen große Flasche gießen und mindestens 7 Tage sonnengeschützt ziehen lassen.
    [hr]
    hier habe ich noch was interessantes gefunden:



    Honig-Schoko-Cookies


    Zutaten:
    125 g Butter oder Margarine,
    150 g Zucker, ¼ TL Salz,
    200 g flüssigen Honig,
    50 g Blockschokolade,
    4 EL Milch,
    350 g Mehl,
    2 gestr. TL Backpulver,
    2 EL Kakao,
    1 TL Zimt.


    Zubereitung:
    Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und dazu laufen lassen, ebenso die Milch.
    Die übrigen Zutaten sieben und unter die Fettmasse arbeiten.
    Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (Elektro 180° C, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen.


    Tipp:
    Zur Abwechslung einige Stücke mit Schokolade überziehen oder vor dem
    Backen mit Nüssen belegen.

  • Apfelsalat


    300g Äpfel
    1 unbehandelte Orange
    4 Tl. Honig
    1 Schuss Weinbrand
    kandierte Kirschen
    Weintrauben
    Nüsse


    Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in dünne Scheiben schneiden.
    Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
    Schalenabrieb, Saft, Weinbrand und Honig mischen.
    Alles über die Apfelscheiben geben und mit Weintrauben, Kirschen und Nüssen garnieren.



    Gegrillte Wachteln mit
    Honig-Nelken-Glasur


    1-2 Wachteln pro Person
    Pfeffer, Salz, Öl, etwas Rosmarin


    Für die Glasur:
    ¼ Tasse Honig
    2El. Zitronensaft
    1/8 Tl gemahlene Nelken
    1Tl. Sojasauce


    Die vorbereiteten Wachteln innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
    Außen mit Öl bestreichen. Auf Spießestecken und über Holzkohle oder im Küchengrill drehend grillen bzw. garen. Die letzten 10 min. mit der Glasur ständig bestreichen.




    Honiglimonade


    Grundmischung:
    500g Honig
    100ml Zitronensaft


    Mineral- oder Brunnenwasser


    30g – 40g dieser Mischung in ein großes Glas geben, und mit gekühltem Mineralwasser aufgießen.
    Ein interessantes Getränk nicht nur an heißen Tagen.


    Milch – Honig – Mix


    ½ l Milch
    3 Tl Honig
    Himbeersaft
    Mineralwasser


    Milch mit dem Honig schaumig schlagen, ein Schuss Himbeersaft hinzugeben.
    Gläser halbvoll füllen, den Rest mitMineralwasser auffüllen.

  • [font=Times New Roman, serif][size=3]Hiermal eine Rezeptsammlung von Oliver Neumeier von 02/2011[/size][/font]


    [font=Times New Roman, serif][size=3][size=3]aus dem Netz, da ich seinen Namen hier mit veröffentliche sollte es keine Probleme geben,
    bezüglich dem Urheberrecht[/size].
    [/size][/font]


    [font=Times New Roman, serif][size=3]DieseSammlung finde ich recht interessant, sicherlich ist so etwas noch ausbaufähig![/size][/font]


    Rezeptsammlung.pdf


    Grüße aus dem Südharz
    Olaf

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