Honiglikör
700 ml Wodka
500 g Honig
6 Nelke(n)
2 Pck. Vanillinzucker
1 Zitrone(n), ungespritzte, die abgeriebene Schale davon
1 Orange(n), ungespritzte, die abgeriebene Schale davon
1 Prise Zimt
Ein Teil Wodka in einem Topf erwärmen und den Honig nach und nach hinzugeben. Unter ständigem Rühren warten, bis der Honig sich aufgelöst hat. Anschließend bis auf den Vanillinzucker alle Gewürze und abgeriebene Schalen hinzugeben. Danach weiter mit Wodka auffüllen, bis alles im Topf ist. Ständig rühren und schauen, dass der Honig schmilzt - aber nichts kocht.
Zu guter Letzt den Vanillinzucker hinzu geben und die Herdplatte ausschalten. Den Deckel auf den Topf packen und alles 2 Stunden ziehen lassen.
Anschließend in einen große Flasche gießen und mindestens 7 Tage sonnengeschützt ziehen lassen.
[hr]
hier habe ich noch was interessantes gefunden:
Honig-Schoko-Cookies
Zutaten:
125 g Butter oder Margarine,
150 g Zucker, ¼ TL Salz,
200 g flüssigen Honig,
50 g Blockschokolade,
4 EL Milch,
350 g Mehl,
2 gestr. TL Backpulver,
2 EL Kakao,
1 TL Zimt.
Zubereitung:
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und dazu laufen lassen, ebenso die Milch.
Die übrigen Zutaten sieben und unter die Fettmasse arbeiten.
Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Kugeln formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (Elektro 180° C, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen.
Tipp:
Zur Abwechslung einige Stücke mit Schokolade überziehen oder vor dem
Backen mit Nüssen belegen.