Beiträge von Rainer

    Hallo Gerald,


    kann es sein, dass die Kö nicht durch diese kleine Kammer passt?
    Dann würde es einen Sinn ergeben, die Arbeiterinnen können rein und raus und die Kö nicht.
    Natürlich vorausgesetzt Du hast die größere Kammer mit Futterteig abgedichtet!

    Hallo Volker,


    ich freue mich auch Dich hier im Paralleluniversum begrüßen zu dürfen.
    Jedes Forum hat seine Vorteile und auch Berechtigung zu existieren.
    Ich hoffe weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit.

    Hallo Fabian,


    herzlich willkommen im Forum, du wirst hier einiges zu lesen haben und dann ist da noch unser Teamspeak in dem wir Dich hoffentlich auch begrüßen können.
    Fragen sind hier herzlich willkommen und es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.:wink:

    Danke Gerald,


    du sprichst mir aus der Seele, ich frage mich auch ständig ob wir uns nicht gleich in vernünftigem Englisch unterhalten sollten. Dieses Mischmasch in der deutschen Sprache ist grauenvoll. Also alles in deutsch oder alles in englisch ist mein Motto.
    Lass auch schon mal die Kerzen brennen.:thinking:

    Hallo Susanne,


    mein Beileid Dir und Deinen Bienen.
    Sie sind jedenfalls aus der Beute raus und haben sich aufgrund der Temperaturen unter dem Gitter gesammelt.
    Warum, kannst Du nur durch eine Kontrolle feststellen, wahrscheinlich werden nicht mehr viele da sein.
    Wie Olaf schon schrieb, hat sie etwas gestört, Milbendruck oder doch eine Maus?
    Ich wünsche Dir, dass es nur dieses eine Volk betrifft.


    MfG Rainer

    Danke Helmut,


    für Deinen schönen Beitrag, ich selber verwende Propolis seit 2008 und hatte bis jetzt keine nennenswerten Infektionen mehr.
    Mein Hausarzt hat sich schon beschwert, das ich seit 4 Jahren nicht mehr bei ihm gewesen bin.


    Mit freundlichen Grüßen
    Rainer

    Ich bin auch der Meinung, dass der halbe Preis für Schüler und Studenten gerechtfertigt ist.
    Vielleicht erstmal 14 Tage lang reinschnuppern und dann den halben Beitrag entrichten.
    Zur Zeit halte ich solche Angebote für wichtig, unser Forum soll ja auch belebt werden!

    Hallo Rudi,


    vielen Dank für die Bereitstellung der Honiganalysen.
    Das ist bestimmt für jeden mal interessant so was zu sehen.


    Mit welchen Kosten muß man denn für eine Analyse rechnen?
    Wieviel Honig muß man dort einschicken?

    Hallo,
    es ist natürlich warm gewesen, aber nicht viel mehr als 22°C.
    Impfen konnte ich den Honig nicht mehr, da er innerhalb von 10 Tagen schon kristallisierte.
    Gerührt habe ich ca. 1 Woche, als ich dann nach einigen Tagen den Honig nochmals rühren und abfüllen wollte, war er knochenhart.
    Ich habe ihn dann etwas angewärmt, nochmals gerührt und abgefüllt.


    Kann es sein, dass er zu wenig gerührt wurde?
    Es betrifft auch nur ca. 12 Gläser aus der Charge, die anderen sind wieder recht dünnflüssig.


    Mit freundlichen Grüßen
    Rainer

    Was soll der Tröt hier?
    Haben jetzt plötzlich alle zu viel Wasser im Honig?
    Kann ich nicht nachvollziehen:rolleyes:
    Fragt Rainer, der noch nie über 20% Wassergehalt in seinem Honig hatte!


    Mit freundlichen Grüssen
    Rainer

    Hallo Leute,


    ich habe heute festgestellt, dass mein gerührter Honig aus der Frühjahresernte wieder entschichtet wurde.
    Oben finde ich kristallisierten Honig zu 45%, darunter flüssigen Honig zu 10% und darunter ist der ehemals cremige !


    Was ist hier passiert?
    Kann mir das jemand vielleicht genau erklären?


    Vielen Dank im Voraus!


    MfG
    Rainer