Hallo,
Habe mir jetzt mal meine Honiggläser angesehen und bemerkt, dass sich auf bzw. in allen Gläsern (es sind nur ein weißer, mittlerweile auch etwas gefestigter "Schaum" auf dem Honig drauf befindet. Er ist ca. 1 bis 1 1/2 cm dick/hoch.
[Blockierte Grafik: http://info.bienenzuchtverein.net/media/minigallery/10/_DSC7605.JPG] [Blockierte Grafik: http://info.bienenzuchtverein.net/media/minigallery/10/_DSC7606.JPG]
Ich habe den Honig gerührt (3 Mal ca. 10 bis 12 Minuten - über den Tag verteilt) und dann am nächsten Tag in die Gläser abgefüllt. Bevor ich das getan habe, habe ich den weißen Schaum, der sich im Abfüllbehältnis befand weitesgehend mit eine Schöpfer (in Deutschland "Kehle") abgeschöpft bzw. entfernt. trotzdem ist jetzt in jedem Glas dieser weiße Schaum.
Meine Frage(n):
1. Ist der Schaum genauso genießbar/essbar und auch haltbar - sprich ist es egal ob er drin ist oder nicht?
2. Kann man die Entwicklung des Schaumes verhindern bzw. dafür sorgen, dass er sich in den Honiggläsern nicht befindet?
Danke für eine Antwort
Liebe Grüße,
Jörg