Zuckerverfütterung

  • Hallo fibroin!


    Sogenannte Spinner sterben nicht aus.
    Haben alle Institute und unsere Wissenschaftler keine Ahnung.
    Mit keinem Tier der Welt befassen sich so viele Wissenschaftler, wie mit der Biene.
    Schon früh erkannte man die Zuckerfütterung, als das ssere Futtermittel gegenüber den Honig.
    Vor allem dunkle Honige belasten den Darm der Biene.
    Wird der Winter lang kann es zum Abkoten in der Beute führen.


    Vor nicht allzu langer Zeit wurde die Honigfütterung wieder populär.
    Grund war ein Überangebot an deutschem Honig und der damit verbundene Preisverfall.


    Diese Situation hat sich Grundlegend zum Vorteil der Imkerschaft wieder geändert.


    Trotz allem:
    Niemals Honig verfüttern, auch wenn es die eigene Ernte ist.
    Faulbrutsporen könnten mit eingefüttert werden.
    Auch kann Honig mehrere Jahre gelagert werden.
    Eine gute Verzinsung bestätigt sich jetzt wieder.


    Eine gute Honigernte gibt es nicht in jedem Jahr.

    Euer Bienenrudi ;)


    Klugheit ist, die Kunst zu Erkennen, was man übersehen muß. (W. James)
    Nicht das Beginnen wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten! (Katharina von Siena)

  • Nachfolgend ein Rezept zur Teigherstellung!



    Sehr geehrte Damen und Herren,
    die Nächte werden kälter und die Bienen müssen für den Winter gefüttert werden um den entnommenen Honig zu ersetzen.



    Zur Herstellung von Futterteig bieten wir Ihnen freibleibend an:
    Für den großen Hunger:

    Art.Nr. 1135
    INVERTIN MERCK® (Invertase) 1000 ml - 36,90 Euro
    + 6,40 Euro Porto
    + 8,00 Euro Mindermengenzuschlag bis 50,00 EUR Warenwert
    Zwischensumme = 51,30 Euro
    + (19 % MwSt.) 9,75 Euro
    Gesamtsumme = 61,05 Euro

    Für den kleinen Hunger:
    Art.Nr. 1124
    Invertase 100 ml - 9,80 Euro
    + 6,40 Euro Porto
    + 8,00 Euro Mindermengenzuschlag bis 50,00 EUR Warenwert
    Zwischensumme = 24,20 Euro
    + (19 % MwSt.) 4,60 Euro
    Gesamtsumme = 28,80 Euro


    Unser unverbindlicher Rezeptvorschlag:
    10 kg Puderzucker, 800 g Wasser, 20 g Invertin (Invertase)

    Mit freundlichen Grüßen / Best Regards
    Team Ruth GmbH & Co. KG

    ____________________________________________________________________
    Ruth GmbH & Co.KG / Metternichstr. 7 / D 44867 Bochum - Wattenscheid
    Tel. ++49 0 2327 320414 / Fax. ++49 0 2327 33939 / e-Mail:
    info@ruth-online.de
    http://www.ruth-online.de
    Kommanditgesellschaft, Sitz Bochum, Amtsgericht Bochum HRA 2399;
    persönlich haftende Gesellschafterin: Ruth Verwaltungsgesellschaft mbH, Sitz Bochum,
    Amtsgericht Bochum HRB 3643 / USt.-Id.Nr. DE 127 066 630

    Geschäftsführer: Volker Ruth, Detlef Ruth

    Euer Bienenrudi ;)


    Klugheit ist, die Kunst zu Erkennen, was man übersehen muß. (W. James)
    Nicht das Beginnen wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten! (Katharina von Siena)

  • Dieses Thema enthält einen weiteren Beitrag, der nur für registrierte Benutzer sichtbar ist, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diesen lesen zu können.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!